В разгаре

Ф.Ф. ГУБАРЕВ.  В РАЗГАРЕ.

Осень в разгаре
Листья пожелтели
Птицы улетая
Жалобно запели.

Песню, прощальную
Жалкую и скучную
Нам всем обещая
Весною, вернуться.

Паутина, плывёт
На ветру извиваясь
Машет, зовёт
С теплом прощается.

Ветер сердитый
Кроны, качает
Листья с деревьев
На землю бросает.

Пышные розы
Словно, смеются
Пылая, с красотою
Не расстаются.

До самых морозов
Будут стоять
Блестя слезою
Красотой удивлять.


Рецензии