Деды

Они просто учили, что жизнь для Христа — это подвиг,
Что служение Богу важнее житейских забот,
Что молитвой должно наполняться любое «сегодня»,
Что всегда нужно так поступать, как нас учит Господь.

Они просто учили с любовью ко всем относиться,
В Слово Божье вникать, рассуждать постоянно о нём,
Честь блюсти христианскую строго и бескомпромиссно,
Помнить: скоро наступит желанная встреча с Христом.

Они просто учили для Господа делать, что можешь,
Не словами учили, а личным примером своим…
И спешили на труд сыновья, да и дочери тоже,
Как родители, ревностно Бога душой возлюбив.

А теперь сами учат детей своих вере глубокой,
Учат церковь любить, чтить служенье за высшую честь,
Учат жизнь до конца, всю вверять в руки вечного Бога,
Чистоту, благодать, верность трепетно в сердце беречь.

Там, где деды хранили пред Господом добрую совесть,
Где отцы соблюдают священный библейский завет,
Не прервётся на внуках служения славного повесть,
Там и правнуки будут нести всюду истины свет.


Рецензии