Осенний листопад, под музыку Шопена

В красивом листопаде, под музыку Шопена,
Кружились пары листьев невпопад.
На танцплощадке, ковром покрылась сцена,
Романсы пела  осень напрокат.

Нарядом волшебным,  парки разодеты,
Собравшись в стаи,  журавли летят на юг.
Слишком стылые стали рассветы,
Тепло и солнышко не находят приют.

Жизнь напишет маршрут на бульварах,
Дождь асфальт молчаливо польёт.
Автограф оставит судьба в мемуарах,
Октябрь на подходе, очередь ждёт.

Осеннее солнышко светит, не греет,
Давно ушло лето в беспросветную даль.
Тончайшей вуалью туман у рек млеет,
Ненастной погоды завертелась спираль.


Рецензии
Такова наша осень... И ненастье и туман...и зима на подходе.

Красивая лирика...

С уважением

Аида Дружинина   17.11.2020 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.