Я смотаю сны в клубок...

Я смотаю сны в клубок,
И подвешу это к звёздам,
Чтоб светить тебе он смог,
На пути, который создал.
Много лет тому назад,
Освятил молитвой страстной,
И осенний звездопад,
Как свидетель безучастный.
Но, несбыточные сны,
Навевают грусть с тоскою,
Не осудят без вины,
И вину свою не скрою;
Что мечтать бестактно мог,
Про контакт с простолюдином,
И свободный диалог,
Леди с грубым гражданином.
И ещё один штришок,
В сны вплетаются уныло:
Напишу простой стишок,
Наяву, чтоб не забыла!

                май 2020 года.


Рецензии