Князь Игорь

«Не пора ль нам, братия, начать
О походе Игоревом слово…»

      

Загрустил ты что, добрый молодец
Смоляные брови нахмурил
Неужель тебе лютый половец
Враг давнишний, вновь набедокурил

Что не весел ты, опустил глаза
Богатырская стать вдруг осунулась
Над ржаными полями сгустилась гроза
И бедою опять с Юга дунуло

Степь Донская не спит и надежду храня
Расстелилась как скатерть под небом
Полыхают за лесом зарницы огня
Словно скирды из спелого хлеба

Ты полки созывай под знамена свои
Ратных дел впереди будет много
Гнев свой правый на сердце уже не таи
Набирай всех надежных в дорогу

Не кручинься теперь, благороднейший князь
Одолеешь в бою супостата
Ты лишь верь, на коня боевого садясь
Что врага ждет немедля расплата

И окрасит лучами знамёна твои
Солнце Русской и сильной державы
Когда вновь над врагом, боевые клинки
Заблестят ореолом из славы...

              ****


Рецензии