Дальний восток

Нынче, мимо Сибири прошла полоса
Затухают ангарские звезды,
Нынче Дальний восток поднимать поезда
Устремились в далекие версты.

Дальний край, дальний край
На просторах тайги и в подножьях курящих вулканов
Русь, уверенно первые ставит шаги
На извечной земле капитанов.

Вдоль Амура громадные встанут цеха
Поднимая флаги индустрии.
Ну, а наша? А наша пустеет земля
От заводов оставив могилы.

И на этих могилах не будет крестов
Здесь взметнуться, как свечи громады
Ослепляя прохожих всем лоском домов
Подминая, что есть, без пощады.

Город ширится мой и дома, как грибы
Вероятно их ждет новоселье,
А квартал от квартала в минуте хотьбы
Словно виснут шары ожерелья.

                30.09.2020г.


Рецензии