А клён на ветру синью листья полощет

Салютными взрывами вспыхнули клёны,
Зажглись купола златоглавых церквей.
Ветлы голосок серебристо-зелёный,
И с жёлтых берёз золотистый ручей.
Живёт моя осень в берёзовой роще,
Глядит на меня, приглашает... гулять.
А клён на ветру синью листья полощет,
Прося у небес для земли благодать.
Бескрайняя Русь... красота золотая,
Немого восторга нечаянный миг.
А синь надо мной как затирка густая,
И даль, созерцая, сам вечность постиг.
И вспомнились сразу отец мой и мама,
Забытого детства... мне крутят кино.
А жизнь протекла как одна мелодрама,
Как всё это было... когда-то давно.
Раскаянья слёзы... туманное зренье,
И мысли благие, где темень аллей.
Был густ листопад, и усилил теченье,
Совсем облетела листва тополей...
Сквозь ряску пруда проявляются очи,
Стеклянно-холодной стоячей воды.
Ах, дни золотые, вишнёвые ночи,
И точно в октябрь на дороге следы.


Рецензии
Огромное, БЛАГОДАРЮ!
Наконец-то добралась до твоей странички.БАЛДЕЖ!!!
С глубоким почтением и теплом души.

Людмила Липкан   07.10.2020 16:55     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   07.10.2020 22:09   Заявить о нарушении