Мудрость

Ко многим мудрость, не приходит и за век,
И смотрят в мир сквозь розовые стекла,
Ошибки называют словом грех,
И в храмах ждут что искупленье их коснётся.
Желаний ждут осуществлёнья,
Без дел, по щучьему веленью,
И радость жизнь та не приносит,
Кругом долги, здесь каждый просит,
И жизни нет, они лишь служат,
Когда им выгодно то дружат,
Когда удобно подпевают,
А неудобно закапают.
Мудрен лишь тот кто здраво мыслит,
Кто радости крупицы ищет,
Идёт вперёд своей дорогой,
Не уповает он на бога,
И сам путь свой он создаёт,
Осознавая что живёт.


Рецензии