Нитки есть, да нет иголки

  Нитки есть, да нет иголки,
Есть игла, да ниток нет...
Жить хочу, да кружат волки,-
Съесть собрАлись на обед...
  Струны есть,- да нет гитары,
Есть гитара,- нету струн...
Мясо есть,- да нету жара,
Есть враги,- да не колдун...
  И всего мне не хватает,-
Всё, что надо, в доме есть...
Вроде, в облаках летаю,-
На вершину не залезть...
  И люблю,- да нелюбимый,
И пою,- да не певец,
Пить хочу,- да нету пива,
Есть сынок,- да не отец...
  Есть жена,- да за стеною
Вечно любится с другим,
Есть зима, но лишь весною
О любви мы говорим...
  Есть цветы, но нет горшочка,
Чтобы в землю посадить...
Счастье есть, но нет мешочка,
У груди чтобы пришить...
  Сила есть,- да нету тёлки,
Чтобы с ней да согрешить...
Нитки есть,- да нет иголки,
Чтобы жизнь мою прошить...

                30.09.2020г.


Рецензии