Бабье лето! 2

В паутине-гамаке
Мирно плещется паук -
И плывёт, как по реке,
Всё плетя штурвала круг!
   Бриллианты чистых рос,
   Россыпи листвы златые! -
   Я б увёз их целый воз
   И наполнил кладовые,
Чтоб осеннее добро
Не пропало даром!
Золото, рос серебро...
Осень зиждется пожаром!
   Как же чудно ты горишь
   Сотнями каратов!
   Хорошо, что не таишь
   Всё, чем ты богата! -29.09.2009-


Рецензии