Мы все живем, надеясь на ответ

Мы все живем, надеясь на ответ,
Что убедит нас - мы всё так же живы.
Привет! - Пока. Пока - Привет!
И каждый раз - кровь стынет в жилах.

А вдруг сейчас уже последний раз?
Никто не знает   наше место встречи,
И изменить его нельзя без нас.
А время капает, и задуваешь свечи.

Нас научили пальцы загибать
И прибавлять в уме по единице.
Но пальцы кончились, и вот уже судьба
Нам чертит линию кривую - спицей.

И за десяток лет нам ставит крест*,
Его теперь нести еще полвека.
А ты смотри, куда укажет перст,
И пусть дрожит от страха твоё веко!

Но только тварь на привязи сидит!
А я иду, куда мне НЕ прикажут.
Лишь кто не знает, что' ждет впереди,
Дойдёт до самого конца. Однажды...


*X - римская цифра десять, напоминает крест.


Рецензии
Очень созвучное для меня стихотворение. Благодарю Вас, Михаил.

Михаил Воздвиженский   30.09.2020 13:09     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за отклик!

Михаил Крик   30.09.2020 13:17   Заявить о нарушении