За что люблю тебя сентябрь?

За что люблю тебя, сентябрь –
За то, что ты так скоротечен.
Не вечен мир, и ты не вечен,
За что люблю тебя сентябрь?

За то, что по ночам не спится,
За ворох мыслей в голове,
За то, что хочется забыться
В пожухлой и сухой траве…

За то, что осени начало,
За то, что свежестью бодрит,
За то, что лист упал устало,
И на траве, забыт, лежит…

За то, что опоил прохладой,
Слезой прозрачной окропил,
Что разноцветным листопадом
Меня в объятья заточил.

За что люблю тебя, не знаю,
Но вдохновение любви
Давно с тобой единым стало,
Как и чудачества твои.


Рецензии
Понравилось, задело, навело на размышления о смысле жизни,
О вечном, непреходящем и мимолётности бытия
Успехов Вам, Ирина
С уважением, Ангелина

Ангелина Соломко   30.09.2020 09:05     Заявить о нарушении
Всё в нашей жизни мимолётно, как и мы сами...к сожаленью...

Ирина Расшивалова   18.11.2020 10:33   Заявить о нарушении