Кольраби по весне

     Кольраби по весне в подвале
     покрылась нежными ростками,
     вся налитая - сок да молоко!
     Ее в еду пускать не стали,
     на подоконнике поставив -
     то ли природы ради, то ль таков прикол.

     И вот она цветет салютом
     из желтых звездочек, как будто
     для любованья вспыхнув напоказ.
     Но пышность цвета срок не долог -
     цветет ботва, без сил кочан ссох,
     отдав их тем, кто дорог - сразу и сейчас...


Рецензии