Тоска и грусть

Вы укажите лебеди мне путь
К любимой короткую дорогу
Не обойти реку, не переплыть
Иду домой и не видно брода

Изведанные сверху вам пути
Видны все паводки, разливы
Дороги, тропы, болота и мосты
Высокие горы, долина, нивы

Вокруг тайга, где нет следов
Облака плывут, а в небе тучи
Не видно звёзд, бледна луна
Да дорога к милой не видна

Впереди туман, не виден свет
Ждёт любимая уж много лет
В душе тоска, в сердце грусть
Летел бы с вами, крыльев нет. 


Рецензии