В прозрачном небе миражи...

В прозрачном небе миражи
Бесчисленных созвездий.
В глазах твоих огни от них,
Но это лишь твой образ мыслей.

Ты слышишь, как в тихой темноте
В саду ночном играет ветер?
Что космос говорит о нём тебе?
Прислушайся к журчанью речки.

Наполнен воздух спящей пустотой,
И не хватает кислорода лёгким!
Жизнь – она такая же, как чей-то сон –
Соединение невидимых молекул.

Дыши спокойно – в унисон
С нейронами созвездий.
Взгляни на платоновский эон –
Воображению не хватит времени.

Реальность скрылася от глаз
За неведомой стеною.
Увидеть её нельзя сейчас,
Пока ты занимаешься чепухою.

Прислушайся к невидимой реке,
Она расскажет, что с тобою.
Прислушайся к своей душе –
Она откроет дверь к покою.


Рецензии