Переезды

Наверное, это мой последний переезд.
Последний не заметишь в суматохе буден.
Хотя неверно говорю,
   он не последним, предпоследним будет.
Последний переезд,
                как правило, венчает крест.

Пока жив человек,
                он должен быть в движении.
Недаром говорят: «Движение – это жизнь».
В застое человек лишён любых хоризм,
А переезды есть ни что иное,
                как движения отражение.

По жизни было много переездов разных
И каждый оставлял какой-то след,
Который вспоминаешь через много лет,
Иной с печалью, а иной, как праздник.

Плохое, что случалось, отлетает быстро,
А память держит целью то,
                что было хорошо.
Сегодня снова переезд меня нашёл,
Ещё одна вдали сверкнула искра.

Утопия, быть может, кто-то скажет,
Тебе давно уже пора подумать о душе.
Возможно так, пока же не желаю я
                попасть под то клише,
Когда в последний переезд
                меня доставят в экипаже

Желание построить дом
                на месте на пустом.
Я этот предпоследний переезд
                поставил своей целью,
Хороший дом построить,
                ни какую-нибудь келью.
Последний переезд
                пока что отодвину на потом.

1 мая 2014 г.                борт самолёта
                Улан-Удэ – Москва


Рецензии