Никогда-никогда ни о чем не жалей...

Никогда-никогда ни о чем не жалей.
Всё приходит тогда, когда надо.
И всегда ожидай у открытых дверей
Всех гостей, не творя им преграды.

Каждый гость принесет что-то новое в дом,
Часть себя он оставит навеки.
И в саду твоем – хладном, бесплодном, пустом
К небесам устремятся побеги.

Мы становимся в меру мудрей и взрослей
И сбиваемся, годы считая…
Никогда-никогда ни о чем не жалей,
С благодарностью жизнь принимая.

29.09.2020


Рецензии
Понравилось. Очень мудрое стихотворение!
Тоже люблю поразмышлять о времени:
http://stihi.ru/2020/09/30/2235

Михаил Крик   30.09.2020 08:52     Заявить о нарушении