Прощальный блеск

Веселой пестротой
Рядятся великаны,
Чтоб в солнечных лучах
Прощальный шик явить.
Со старою листвой
Не связаны их планы,
Но пафосный размах
Не в силах упустить.

Убранством дорогим
Друг с другом соревнуясь,
Представили они
Всех красок полноту.
У тысяч пантомим,
Их чарам повинуясь,
Зажглись в глазах огни
На эту красоту.

И я гляжу на них
В глубоком умиленьи,
На дружный их позыв
Дарить прощальный блеск.
Хотел бы я за миг
До смерти приближенья
Способным быть на взрыв,
Любви родящий всплеск!

                16 октября 2015г


Рецензии