1205- Не печалься

          Успокой меня китайскими цветами,
          Потому что я считаю, что зеркало – зло.
                Эзра Паунд. Песня званий.

Не печалься, не смотри по сторонам -
В отражениях печаль придет к тебе.
Всё, вокруг тебя, подобно зеркалам -
Будто все они, как грань в твоей судьбе.

Даже лужи - отражение дождя,
Даже море - отражение. Но ты,
Как ни странно, попросил вчера меня
Подарить тебе китайские цветы.

Распечатаю картину - что ж, смотри,
Вместо зеркала повешу на стене.
Пусть они тебе в закатный час зари
Иногда напоминает обо мне.

"Выход из под контроля"


Рецензии