Молитва Ангелу-Хранителю

Ангеле Божий,
Сохранителю мой святый,
мой живот во страхе Христа Бога соблюди.
Ум мой утверди во истинном пути.
Душу мою уязви к горней любви.
Направляемый так тобой,
получу от Христа Бога нашего —
великую милость.

Вас, святые мученицы —
Вера, Надежда, Любовь!
Славим, величаем, ублажаем —
с мудрою матерью Софиею.
Ей же поклоняемся:
образу богомудрого попечения, являющей.

Умоли святая Вера,
Творца видимых и невидимых,
Да веру крепку,нерушиму подаст нам.
 
Ходатайствуй святая Надежда,
пред Господом Иисусом за всех грешных,
да упование на благая не отженет от нас,
да от всякия скорби и нужды избавит ны.

Исповедь, святая Любовь,
Духу истины, Утешителю —
и напасти и печали наша,
чтобы свыше сладость небесную
ниспослал душам нашим.

Помогите в бедах нам, святые мученицы,
вместе с матерью Софией,
Господа Бога молите:
да сохранит под покровом Своим —
Церковь Свою Святую.

Так же о всех нас —
вашего теплого предстательства пред Богом
усердно молим,
да купно с вами и со всеми святыми
превознесём и препрославим
пресвятое и великое имя —
Отца и Сына и Святого Духа,
Бога, предвечного Владыки и благих Содетеля,
ныне и присно и вовеки веков. Аминь.



 


Рецензии
Надежда,душевные молитвы,
которые сумеют сохранить тишину души.
Мира,Вам любви и благоденствия.
Храни Вас Господь!!!

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   13.10.2020 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко!

Надежда Тамбовская -Беляева   13.10.2020 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.