Осеннее про паучка

Жил паучок, плёл сети свои, мушек ловил и жизни был рад.
В саду в трудах проходили дни, там было красиво, там рос виноград.

Лето с теплом умчалось
И паучку заскучалось.
-Что я здесь видел? О чём узнал?
Скучно,-себе паучок сказал.

Ветер услышал, он мимо летел,
Просто резвился от нечего дел.
-Эй, Паучок, покрепче держись,
Я покажу как прекрасна жизнь!

Вмиг паутинку за хвост подхватил, дёрнул,
Паук в удивлении был.
Но удержался и не упал, ближе к себе паутинку прижал.

Мир закружился и завертелся.
У паука дрогнуло сердце.
Выше над садом они поднялись
И неизвестно куда понеслись.

Лес, берега и поля пролетали.
Разве в саду их увидешь? Едва-ли.

Ветер шутя с паутинкой играл,
Всюду носился, всё показал.
И наигравшись, пропал интерес,
Бросил дружка в тёмный лес.

Но наш паук не унывал,
Счастлив он был,
Столько он повидал!
Кустик в лесу подобрал поветвистей,
Взялся за труд свой плетистый.
Сети раскидывал тут и там,
Осень поймал, с ней беседовал сам.


Рецензии