Спешащий жить

Секунда, вторая, еще и еще,
Зомбируя, щелкает стрелка.
Возьми это время, оно ведь ничье!
Но скажешь: «здесь мелко…»

Недель водопад хлынет в бурный поток,
За вторником ждешь понедельник,
Но если уткнешься в прибрежный песок –
Поймешь, что отшельник.

И вроде со всеми, и вроде везде,
Но жить ты спешишь всех быстрее,
Шлейф взглядов и встреч растворяя в воде.
И дальше!.. Скорее!..

И прежде, чем снова нырять с головой,
О рифы цепляясь и ранясь,
Назад оглянись на минутку, герой,
Себе признаваясь.

Вглядись, как ручьи зазвенят под дождем
Серебряных капель-мгновений,
И в озеро тихое с кем-то вдвоем
Войдешь без сомнений.

Но тянет тебя все ж в бурленье часов,
Чумного, как лермонтов парус,
И времени омут постичь ты готов,
В нем будто спасаясь.

Секунда, вторая, еще и еще,
Зомбируя, щелкает стрелка.
Возьми это время, оно ведь ничье!
Но скажешь: «здесь мелко…»


                04 октября 2016г


Рецензии