подросток правды

Когда у лжи раскрыта формула,
она не манит как магнит,
но долго соблазняет формами
и что-то в ухо говорит.

Она возмездно нарождается
в руках искусных мастеров,
внедряется и размножается,
живёт в извилинах голов.

Но досчитай до ста, пожалуйста,
не можешь, так до десяти,
пусть логика, не зная жалости,
поможет к выводам придти.

Тогда хрусталик веры в истину
позволит разглядеть в сердцах
подростка правды неказистого
в семье рабыни и лжеца.


Рецензии
Спасибо!

Вонтер Лак   01.10.2020 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.