Как меня принагибнули

Принагибнуть - наклонить (из Фединого лексикона)

А из дедушкиной спальни
Неизвестное лицо
Из под шкафа утром ранним
Взял и выкатил кольцо.

Доминошки в клочьях пыли,
От орехов скорлупу.
У меня суставы ныли,
В кучку я сметал крупу.

И конфеты,  и монеты…
Не понятно, что ещё.
Где  ты Плюшкин наш, ну где ты?
Заболело вдруг плечо.

В щель под нашей стенкой польской
Не залезет пылесос.
Как змея, проворный, скользкий.
Много нам чего принёс.

Даже  гильзу от патрона…
Это точно не ворона.
Погонял, малец, пыляку…
Это Хома наш. Хомяк он!

***
Так меня "принагибнуть"...
Такова зарядки суть.


Рецензии
Нашелся Хома? Пока вы его искали,а он клад "закапывал"!
:)))

Валентина Пташинская   20.10.2020 15:51     Заявить о нарушении
Посадили спозаранку
Хомяка... да прямо в банку.

Владимир Мусатов 4   23.10.2020 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.