Махнём по чарке

 
 Давай, мой друг,
 Махнём по чарке
 И вспомним юные года,
 Скамейку нашу у калитки,
 Ворчание старенького пса,
 Романс звучавший под гитару,
 Что пел мой брат
 В кругу девчат.
 О той певунье мы мечтали
 И вновь и вновь,
 Влюбляясь в образ,
 Просили повторить его.

 "Я в весеннем лесу
  Пил берёзовый сок,
  С ненаглядной певуньей
  В стогу ночевал.
  Что имел потерял,
  Что нашёл не сберёг,
  Был я смел и удачлив,
  А счастья не знал..."

 Мы влюблялись не раз,
 Чтобы сбылся романс,
 А дороги нас звали,
 Чтобы себя испытали.
 И достойных ребят
 Нам пришлось поминать,
 И любовь отторгать,
 Чтобы сначала начать.
 Незабвенную юность
 У нас не отнять,
 А мечту о певунье
 Не стереть, не унять.

 Наши юные души
 За собой позовут,
 И мы сбросим года,
 Унесёмся туда,
 Где желтеет листва,
 И где пахнет трава,
 Где друзья и враги,
 Где дороги и сны.
 Вдруг мы вспомним романс,
 И слеза набежит,
 Горечь юных потерь
 Вместе с ней убежит.
 
 
 
 


Рецензии