о девушке в серой юбке

Какой беспардонный ветер,
                шатается, будто боцман,
качает он мачты с воем,
                и неуправляем просто,
клянём на чём свет погоду,
                кораблик наш, хвост задравши,
то носом ныряет в воду,
                то выпятит грудь отважно
Охрипли орать, как черти,
                до рей долетают звуки,
так точно наверно в пекле:
                кричат о пощаде души…
Наш кап* оказался выше:
                лакает спокойно виски,
он что-то об « Love you» свищет,
             к той девушке в серой юбке…

кап* - капитан


Рецензии