Ветер дунул, лист взметнулся

Ветер дунул, лист взметнулся,
Полетел по мостовой,
А за ним другой рванулся
Лист багряно-золотой.

Закружил, упал на землю
И затих у самых ног.
Я стою – природе внемлю
На развилке трёх дорог.

По какой из низ, не знаю,
Мне пойти сейчас на взлёт.
Впрочем, зря я выбираю. –
Ветер северный зовёт!

По дороге, что направо,
Слышу голос: – Не ходи!
Пусть и радость встретит, – слава
Горькой будет, свет не жди.

А пойдёшь налево, знаешь,
Жизнь без горечи найдёшь,
Только сердцем не оттаешь,
Ласки сердцу не вернёшь.

Посредине путь твой к цели
Где любви небесный круг.
– Что же, ветер, полетели.
Только ты теперь мне друг.


Рецензии
Дороги счастливой, дороги прямой!Цели достигнуть, друг дорогой!

Татьяна Зиборова   04.10.2020 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик!
Всегда в пути!

Иван Кунцевич   04.10.2020 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.