Горько, но...

"Если знал бы я где упаду, подстелил бы соломы":
Отговорке привычной нередко находим уместность.
Но в отечестве нашем события, как палиндромы:
Совершатся, утихнут и, вновь обретают известность!

Не секрет, что в России снега выпадают внезапно,
В час, когда для уборки ещё не назначено время.
Сообщит о приходе жары догорающий лапник.
Для ремонта и крыш, и дорог, почесав своё темя,

Деньги выделит мэр к сентябрю, вдохновлённый дождями.
Только происки злобных врагов нам не портят обедни,
А себе мы вредим, восхищаясь своими вождями...
Горько, но не сильны мы ни задним умом, ни передним.

***

3-е место на конкурсе "Воскресный Блиц", ТМ "ЕдиномышЬленники": http://stihi.ru/2020/09/28/3896

***


Рецензии