В ожидании неожиданного

В ожидании неожиданного,
В ожидании неизвестного,
Я живу в рамках мира привычного,
Мира странного, тёмного, тесного.

В нём так мало любви и радости,
В нём так быстро и нервно старятся,
Суетятся и юность ушедшую
Всё догнать безнадёжно пытаются.

Мы как-будто ещё биороботы,
С устаревшими в корне программами,
Мы игрушки судьбы, мы воспитаны
Неразумными папами-мамами.

А так хочется счастья, гармонии,
Царства света и доброго разума!
В ожидании неожиданного
Я едва «не сдвигаюсь фазами»...


Рецензии