То ли осень, то ли лето...

                ~***~

Из-под тучи смотрит солнце:
Веер солнечных ресниц
Золотым свеченьем льётся
К глади моря без границ...
Утро выдалось такое,
Что с рассветною зарёй
Я брожу в благом покое
И любуюсь красотой
Этих дней чудесных лета —
В день последний сентября:
В изумруды разодеты —
Расстилаются поля...
И деревья в тихой роще
Вдруг нежданно расцвели!
Даже кажется, что ночью
Где-то пели соловьи!..
То ли осень, то ли лето,
То ль пришедшая весна —
В полнолунье до рассвета
Вновь меня лишили сна...
Два светила — два поэта —
Спорят света красотой...
И рекой текут сонеты,
Заменив душе покой
На разбуженность метафор —
Поэтический экстаз!..
И звучаньем дивной арфы
Нежит сердце сладость фраз...


****************************


Иллюстрация:
https://www.alexribak.com/imgs/art_imgs/mmore2.jpg


Рецензии
Замечательно... спасибо, милая ...

Кариатиды Сны   30.09.2020 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Танечка!

Надежда Бурцева -4   30.09.2020 10:14   Заявить о нарушении