Гну. Алфавит детский. Буква Г. Антилопы

ГНУ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА Г. АНТИЛОПЫ.

 Поищите в вашей книжке,
  АТИЛОПУ ГНУ, детишки,
  Не малышки вовсе гну –
  Расскажу вам почему.

  Весят ГНУ почти под триста
  И бегут отменно, быстро,
  Хороши у них рога –
  Страх наводят на врага.

  ГНУ, рогатые молодки,
  Африканские красотки,
  Любят мчаться лихо ГНУ –
  Не поймаешь ни одну.

  Антилопы ГНУ, шалуньи,
  Очень шустрые бегуньи,
  Малышам хочу сказать:
  «ГНУ вам резвых не догнать».

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии