Дорога

Когда ты
ВИЧ-инфицирован,
все тыкают
в тебя пальцами,
***ми
и упрёками.
Тебя боятся,
как Пеннивайза.
Тебя предаёт
даже преданный
иммунитет.
Тебя не спасают
даже Имунеле.
От отчаяния опускаются
руки,
как жалюзи
или
закатное солнце.
Твоя любовь
теперь убивает.
Теперь ты всегда
носишь оружие
внутри себя.
Ты теряешь друзей
и вес.
Повышается
только температура
тела.
Ты беззащитен
и
уязвим.
Вирус смертелен,
как грех
(похоть ли,
чревоугодие ли).
Впереди маячит
последняя станция —
нет, не Злобино —
СПИД.
Какая увлекательная
дорога.


Рецензии