Арифметика

Сотни раз умирать и чуть больше - рождаться...
Как причудлив творения Б-жьего путь,
обрамлённый десятком скупых декораций
из осколков столетий. Однажды рискнуть

и ступить на него - это доля из трудных,
что не всем припадавшим к строке вмоготу.
И на этой дороге, увы, малолюдно.
Тут никто не скрывает свою наготу,

что является миру сквозь страхи-прорехи,
демонстрируя язвы болезной души,
безнадёжно затерянной в личном успехе,
за который пришлось слегонца нагрешить.

Пара правил да тёмный предел абсолютов
позволяют сойтись в поединке с любым
отражением века в стандартных минутах,
оставляющих после классический дым

осторожных софизмов. Ни вёсен, ни истин,
ни вселенских по сути и вектору сил -
ничего из обычной для сердца корысти!
Ничего!.. кроме духа, который просил

только раз, да и то - исключительно
ради
полуночных маршрутов влюбившихся в свет
изнурительной тьмы подростковых тетрадей
сценариста, узнавшего первым ответ

на дурацкую бровь, что изогнута кем-то
на весёлой афише. За сорванной ней
каждый взгляд укрывает такие моменты,
от которых пускай и бывает грустней,

но лишь только на жизнь, а потом будь, что будет...
И проситься куда-то - почти ерунда,
коль за каждым рождением кроются люди,
осознавшие: смерть - это путь в никуда

на начертанном Вышним квадратике плаца,
уместившем в себе вдохновения чуть.
Сотни раз умирать и чуть больше - рождаться...
Как причудлив творения Б-жьего путь!.:)


Рецензии