В тумане

Плачет зайка под кустом: -
"Не могу найти свой дом...
За морковкой прогулялся
И в тумане - потерялся..."
Белым облаком - легко
Лег туман, как молоко,
Вот сидит ворчливый Мишка,
А на лбу - большая шишка: -
"Я под горочку -  бегом...
Да в большую ёлку лбом...
Где - то спряталась тропинка -
Не знакомая - картинка..."
Он ворчит - совсем не плачет
Лапами в тумане машет: -
"Вот поймаю! Догоню!
И на небо - прогоню!"
        30.09.2020 г.


Рецензии