Сладкое чудище

Здесь на Западе солнце дольше,
чем там — у вас на Востоке.
Поэтому белый день наибольший
поёт в небесное караоке. 

В каждой цифре — музыка,
а в музыке — цвет.
Нет надёжней союзника,
чем ночной марафет.

Мысли мчат над окраиной,
где дрожит горизонт.
Там наследие Каина —
предоставит дисконт,

чтобы было на будущий
раз что-либо купить, 
накормив своё чудище,
что в тебе сладко спит…

29-го числа 5-го месяца
Литва. Паланга, 2020
[20/09/2020]


Рецензии