Коля-молоток

А молоточек: «клюк-клюк-клюк!»
А по бабуле: «тюк-тюк-тюк!»

- Кто ж там маленький,
Да глазастенький,
С головой большой,
Трусовастенький?

И какой ему годок?
- Это Коля-молоток!
- Молодчина-молоток?
- Да еще какой, браток!

Он в игрушечки пыхтел,
За компьютером сидел,
Никого не трогал,
Не просил ведь много!

А тут бабушка!..
Ух, эта бабушка! -
Из розетки - «плюк!»
Ну а Коленька:
«Ну что за доленька?» -
Молоточком – «тюк!»

И еще раз, и еще!
«Получай, же старичье!»

Да опомнился,
И занюнился:
«Кто же сварит мне поесть?» -
Пригорюнился.

Ну а дядьки – злые дядьки
Взяли Коленьку,
И надолго не видать-то
Коле воленьки!

                19 октября 2015г


Рецензии