жаба и карась

Дикая сирень, заросли в саду,
осень на дворе, лилии в пруду,
движется в воде медленно карась
жаба на хребет из засады - хрясь!
Не пойму зачем, прыгнула она,
может, напугать надо пацана,
может, доказать, что хозяйка здесь,
трудно угадать, хочет рыбку съесть?
Только жаба та, меньше в 10 раз,
от её ква-ква, спрятался карась
Да уж, неспроста прыгнула к нему,
чтоб предупредить, чтоб ушёл ко дну:
выдра у реки рядышком живёт,
карасю капут, будет, коль найдёт!


Рецензии