Вчера

А хорошо на вольной воле!
Выпил чуток чудесной водки,*
И в перепаханном поле
На даче сам себя пасу.
По "Маяку" читают сводку
- Сбил "F-16" в небе "Су".-

Что за известье "муха бляха"?
Холодный ветер, вдруг, подул...
Опять под пушечные дула
Гонят мальчишек в Карабахе.

"За что?!!- всевышнего спросил.

Сердце кольнуло, сел на стул,
Достал коньяк, в стакан плеснул,
Но не прибавил он мне сил.
Всё пил и пил... Потом уснул.
                * - белорусской


Рецензии