Кудрявая, вся в локонах...

Кудрявая, вся в локонах тугих,
Как удалось сберечь в военных буднях?
Мне ясно — ты погибель холостых,
Понять их жаркий пыл совсем не трудно.

Пилотка старая на голове
Короной кажется, как у царицы.
Теперь я верю фронтовой молве,
Такой красе возможно подивиться.

Картины стоит с лиц таких писать...
«Десантница, телефонистка, кто ты?
Ах, доктор? Призвана бойцов спасать?
Да, благородней в мире нет работы...

Ах, как же вам ещё пойдёт халат!»
Шутила: «Видели вы скальпель острый?»
Я сам расспросам этим был не рад,
Но отвечал вопросом на вопросы.

Сняла шинель — медали на груди.
«Вы воевали? Где?» — «Под Сталинградом...
Дороги фронтовые позади...
Да, Сталинград мне показался адом...»

И в штабе наступила тишина...
Красавица, конечно, но серьёзна...
Хирург со стажем фронтовым она.
Шутить с ней можно, только осторожно...


Рецензии
Доброе утро, Татьяна! Очаровательное произведение! Спасибо! "И в штабе наступила тишина...Красавица, конечно, но серьёзна...Хирург со стажем фронтовым она.Шутить с ней можно, только осторожно". Как живая картинка перед глазами! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   01.10.2020 06:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, уважаемый Игорь! Доброго дня и удачи на поэтическом поле...

Татьяна Цыркунова   01.10.2020 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.