Обратная дорога

Вячеслав А.


По-осеннему — хочется  юга;
Ой ли крымского? — отнят войною,
И потерян последнего круга,
Что сулил верной дружбы, покою.

Громыхает в буссолях глашатай:
«Наша гавань!..  вернулась по праву».
Застолбили по царскому нраву,
Откликаясь «совковой» лопатой.

Льются песни, а может не песни;
Не морочьте мне голову, пуля!
С плебисцита креветки до Пресни —
Алой летопись — вертится дуля.

Долга ль проповедь крестника ада?
Сандармох не забудет «героя»! —
Стать хоть трижды наместницей садо,
Хоть вожатой, беспутного строя.

9 августа 2020


Рецензии