не открывай

Твёрдое - острым в месиве жил и жира.
Плоть на костях под ударами - не плотна.
Лезет сквозь поры гной - даже без нажима,
Старя края у выбеленного полотна.

Хочется глянуть издали, чтоб в масштабе
Сто к одному, из возвышенной тишины...
Но просыпаюсь снова от лязга сабель,
Тонущем в жутком крике чужой жены.

Пьяным терпеть омерзение чуть полегче -
Не похмеляясь валиться снопом прямо в мира грязь...
И уповать на стирающих острые грани женщин,
В избах пылающих крепко хранящих связь.

Соль размололась и въелась обратно в поры -
Бледно гляжу зрачками сквозь муть соплей.
Выброшен был из стада, не принят сворой,
Не умещаюсь в стандарты родных колей.

Стану тряпьём и прахом на чьём-то входе
Впитывать пыль и грязь чьих-то лёгких ног...
Как ни хотел - оказался на что-то годен.
Быть мне крестом на обочинах всех дорог.


Рецензии
Дорогой Алексей, не уповай... Мы почти одинаковы и хотим одного. Быть может, не стоит становиться тряпьём, будь самим собой, и тебя кто-то снова "откроет".

Хотя, http://stihi.ru/2019/01/08/5286

Никонова Ирина   31.03.2021 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.