О птицах

Красивая, большая птица,
И оперенье, и размах.
Зачем не пишут о синицах?
Всё больше вирш о журавлях.

Оно конечно, как чудесно,
Закинул голову, смотри!
Клин журавлиный, крик небесный,
Сам пишет и поёт стихи!

И я стою как зачарован,
Уставший взгляд не оторвать.
Зачем, зачем к земле прикован?
До боли хочется летать!

Там в небесах границы стерты.
Там ближе к Богу, говорят.
За облаками ярче звезды,
А рядом ангелы парят.

В синице нет того размаха,
Той высоты, крыло не то.
Почти совсем земная птаха,
Щебечет и стучит в окно.

Зато она легко и смело,
Встречает вьюги, холода!
В чужих краях не просит хлеба,
Не ищет сытого тела!

Когда зима завалит снегом,
Замёрзнут реки и дома,
Я с ней делюсь краюхой хлеба,
За то что Родине верна!


Рецензии