Секвойя

Секвойя — древнейшая хвоя.
Три тысячи лет тишины
в объятиях сна и покоя.
В ветвях этих — мир без войны.

Мы рождались и умирали,
видели смерть и жизнь,
влюблялись и воевали,
страдали в морях пустынь.

А ствол её делался толще
и корень длинней змеи
на этой каменной почве,
на теле древней земли.

Стоит и теперь на склоне,
и выше и краше всех.
И шишки, и лист зелёный.
О время, умерь свой бег!

09.05.2012

Штат Калифорния, к северу от Сан — Франциско. Нацио-
нальный Йосемитский заповедник (Yosemite National Park)
Секвойя (Джордж Гесс) — вождь индейского племени, ко-
торый создал алфавит и основал газету на языке Чероки
в 17 веке. В честь него названо хвойное дерево Секвойя.
Sequoia (лат.) — Секвойя — дерево из семейства кипарисо-
вых. Естественный ареал рода — Тихоокеанское побережье Се-
верной Америки.


Рецензии
Стоит и думает: как хотелось бы научиться любить и верить, как эти так мало живущие существа?

Каждому свое...

Галина Прокопец   01.06.2022 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Это так...

Александр Стоянов   04.06.2022 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.