Дзерен. Алфавит детский. Буква Д. Антилопы

ДЗЕРЕН, АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА Д. АНТИЛОПЫ.

  Изумительный ДЗЕРЕН,
  Шустрым быть всегда стремится,
  Зверь, почти как супермен,
  По степям монгольским мчится.

  Восхитительный зверёк,
  Обожает порезвиться,
  Вдоль бежит, и поперёк –
  И в Китае он плодится.

  Очень быстрый этот зверь,
  И в России проживает,
  Где находится теперь,
  Этого никто не знает.

  У ДЗЕРЕНА есть рога,
  Очень мелкого размера,
  Не страшат они врага,
  Нам сказала как-то Вера.

  Но ДЗЕРЕНА не поймать –
  Бегуна и шалунишку,
  Зверь умеет убегать –
  Не поймать врагам мальчишку.

  Тридцать, сорок килограмм,
  Весит чудо антилопа,
  Вечно бродит тут и там,
  По степным просторным тропам.

  Антилопий зверь ДЗЕРЕН,
  Быстроногий супермен…

  Микола-стихоплёт 2020


Рецензии