Она не ждала...

Луна засыпала
В сиреневой выси.
К ней Ветер склонился.
Запутались в космах
Мохнатые тучи.
Луну он качает
На крыльях ненастья.
Она не ждала
Нарастающей бури.
Была не готова
К нечаянной страсти.
Гром Ветру завидовал,
Молнии злились.
Ее ожерелья
Дождями звенели.
И звездами слезы
В озера катились...

В туманных объятиях
Тающих крыльев
Луна растворилась.

           30.09.2020


Рецензии
слёзы счастья

Лом Совершенен   30.09.2020 16:20     Заявить о нарушении