Будто камушки бросаю в интернет!

Будто камушки бросаю в интернет!
Бульк!  И  тихо! Звуков больше нет!
А чего ж я,  собственно, хотел
От бумажных, несерьезных дел?!

Ждал чего я? Зависти богов?
Запаха любимых пирогов?
Предвкушал Всемирный Резонанс?
Покорял, как Эверест, Парнас?

Видел мир у пыльных моих стоп?
Покупал пломбир и эскалоп,
Выпуская вдохновения пар, —
На законный, мирный гонорар?!

Нет,  не то!
Опять я — ни о чем!
Лучше б мне 
Домашним стать гусем!

Слов на ветер —
Больше не бросать!
От пернатых стай —
Стихов моих — отстать!..


Рецензии