Дикдики. Алфавит детский. Буква Д. Антилопы

Дикдики. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА Д. АНТИЛОПЫ.

  АНТИЛОПУШКИ, ДИКДИКИ,
   Очень мелки, невелики,
   По чащобам вы кружите –
   От врагов удрать спешите.

   Симпатичные красотки
   Боязливы очень, кротки,
   Доложу вам, что дикдики
   По натуре крохи дики,

   Малепусенького роста –
   С вами нам дружить непросто,
   Вы ужасные бояки –
   Дети мы, а не кусаки.

   Не желаем с вами драться –
   Вам не стоит нас бояться,
   Вовсе мы не шалунишки –
   Мы хорошие детишки.

   Вы, волшебные глупышки,
   Быстроногие мальчишки,
   Шаловливые девчушки –
   Вы живые, как игрушки.

   Поиграйтесь лучше с нами,
   Чтобы стали мы друьями,
   Вы отличные ребята,
   Распрекрасные ДИКДЯТА.

   Микола-стихоплёт 2019


Рецензии