Не насилуй душу

Пытаемся замаливать грехи
Под эхо прошлого,
На лист ложатся строки чепухи,
Порою пошлые.

Рифмуем искры-мысли невпопад,
Украденные впрок,
Ведь чувства наши вечный камнепад
Сомнений и тревог.

И нет возможности найти покой
У тихой пристани,
Веками бьём и бьём поклон земной
Грехи все выстелив.

Зря ждём гонца, никто не принесёт
Покой на блюдечке,
В нас домовой с рождения живёт
И ждёт лишь случая.

А потому замаливать грехи –
Души насилие…
Сиди, грусти, пиши свои стихи,
Ведь тем обилие.

Про листопад, дожди и снегопад –
Красот немерено.
Весна, цветы… любовь ласкает взгляд.
Пиши уверенно.
09.2020г.


Рецензии
Совершенно согласен! Самокопание часто приводит к саморазрушению и отвлекает от добрых дел!

Алексей Ощепков   16.11.2020 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Сергей Суворинов   17.11.2020 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.