Лоси

Мне  бы  не  пороги  обивать,
Растрачивая глаголы,
Мне  бы осень нарисовать
Лес лосиный, полуголый, 

Влажный  осенний  сумрак
Луны  немигающий глаз-
Останется  рисунок
Хотя  бы  от  нас...

И  скажет  с  ухмылкой потомок,-
"Когда  на  земле  были  лоси-
Прабабка любила  осень,
Как  древний  рисунок тонок!"


Рецензии