Сносить жильё

В Госдуму внесли законопроект о всероссийском сносе жилья.

Сносить жильё теперь законно можно,
В Госдуме есть уже такой законопроект,
Народу от того становится  тревожно,
А  аварийным может стать любой объект.

Допустим, присмотрел чиновник место,
Но, там развалина из прошлого стоит,
Позволить может он одним лишь жестом,
Взорвать строение, пусть пыль уже летит.

А можно уступить его за взятку олигарху,
Пусть он построит здесь жилище для себя,
Не снимет он притом последнюю рубаху,
Не вспомнит даже залпы пушек октября.

У депутатов видно нет пока забот важнее,
А те, что есть, пусть они лучше подождут,
Дети войны не стали им сейчас нужнее,
В Кремле к кормушке не для них маршрут.

Ломать, не строить,  всем давно известно,
Бульдозер с ломом – главный инструмент,
А чтобы не было водителю в кабине тесно,
Пусть лишних уберёт с его дороги мент.

Ведь против лома нет пока нигде приёма,
Бульдозер –  мирный в нашей жизни танк,
Три мощные атаки и нет уж больше дома,
Так ведь солдаты взяли даже сам рейхстаг.

Сентябрь 2020г.


Рецензии
Народ просыпается, Шиес, Хабаровск, Башкирия...
В единстве - сила.

Людмила Петровна Денисова   30.09.2020 10:09     Заявить о нарушении
Единая Россия перехватила этот лозунг, но им это вряд ли поможет. С дружеским поклоном.

Юрнест Алин   01.10.2020 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.